Kindertanzen

3- bis 6-Jährige: Montags, 16:00 - 17:00 Uhr im Turnerheim
Kinder ab 6 Jahren: Montags, 17:00 - 18:00 Uhr im Turnerheim
Leitung: Aline Korst-Höft und Frauke Bertram

Beim Kindertanzen lernen die Kinder passend zur Musik verschiedene Tanzstile kennen und bekommen ein Gefühl für Bewegung. Dabei steht der Spaß am Tanzen im Vordergrund. Abwechslung entsteht durch den Einsatz verschiedenster Geräte und Materialien wie Luftballons, Bänder oder Tücher. Erste Technikübungen werden so ganz spielerisch vermittelt.

Auf Grund des hohen Zuspruchs für das KinderTanzen wurde das Angebot nun erweitert. Seit Juni 2018 gibt es eine eigene Gymnastik- & Tanz-Gruppe für Kinder ab sechs Jahren. Dabei werden zusammen mit den Kindern Choreografien ausgearbeitet. Beweglichkeit, Einsatz von Handgeräten, tänzerisches Körpergefühl und Spaß an Bewegung zeichnet den Tanzunterricht aus.

Die Trainerinnen Aline Korst-Höft und Frauke Bertram freuen sich auf weitere Teilnehmer und laden gerne zur Schnupperstunde ein. Interessierte melden sich bitte bei den Trainerinnen an (Aline Korst-Höft: 01778771482; Frauke Bertram: fraukebertram@gmx.de)