Gesundheitssport - fit und vital

Übungsstunden: Kurse über jeweils 12 Übungsstunden
Mittwochs, 18:30 – 20:00 Uhr Sporthalle in Beeden

Leitung: Marion Hollinger,
Fachübungsleiterin für Rehasport und Sport in der Prävention (Herz-Kreislauftraining
)

Unsere jüngste Sparte des Turnvereins ist inzwischen aus den Kinderschuhen heraus gewachsen und erfährt immer größeren Zuspruch, so dass demnächst eine weitere Übungsstunde ins Programm genommen wird. Wochentag und Uhrzeit richtet sich nach den Wünschen der neuen Gruppe.

Zum Inhalt der Übungsstunden gehört ein Aufwärmtraining, Funktionsgymnastik (dehnen, mobilisieren, kräftigen), Ausdauertraining (Intervallmethode) sowie Entspannungsübungen (Muskelrelaxation nach Jacobson, Phantasiereisen, Reise durch den Körper, Atemübungen, Reflexzonenmassage). Selbstverständlich ist auch das Blutdruck- und Pulsmessen ein fester Bestandteil der Übungsstunden sowie Informationen über eine richtige Ernährung.

Die Kurse sind für Vereinsmitglieder kostenlos.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Diese bezahlen für einen Kurs mit 12 Kursstunden € 100,00. Die Krankenkasse kann den Kurs mit € 75,00 bezuschussen.
Nach Ende eines jeden Kurses erhalten die Nichtmitglieder eine Teilnahmebescheinigung.